会员登录 立即注册

资阳九曲河门户网

搜索

看到落叶,触动了生活的感概

星、、火 发表于 2019-4-19 13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
星、、火
2019-4-19 13:55 841 10 看全部

关注资阳发展,分享资阳生活~ 亲,登录和大家聊聊呗,结交更多本地朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |  

x

坐在小区椅上,看见一阵微弱的小旋风,在我前面几米的地方掀起一阵狂爆。几片掉落在地上的树叶在旋风中跟着它翩翩起舞,我看得有些发呆。感叹生命如此脆弱,曾经的郁郁葱葱,也经不起时间的考验,如今跌落地下,还被旋风这般捉弄,如果叶子还有生命,它会怎样一刻一定会有想法,可惜我不是树叶,不能倾听它的声音,只能感叹时间的神奇如此造化众生。旋风过后,我走过去轻轻捡起一片落叶,看它那干黄叶面还不太枯萎,我能感觉到它依然对树的留恋,我是一个容易伤感的人,我能为它说点什么呢?
  青翠的大树迎风而立,是那么沉着稳重,可手中的这片残叶,曾经在树干上迎风舞蹈,它有成千上万的兄弟,它们总是齐刷刷的笑个不停,到落地时都没有发现,已经和哺育它们的土地拉了距离。就像外出谋生的我们一样已多久没有感到衣锦还乡的荣耀,换来的却是生活的沧桑。回到童年曾今玩耍过的道路上,却找不到曾经轻快的步伐,一切都变得很陌生。曾经逗我玩的大哥大姐,陌生的看着我,打着招呼。感觉怪怪的。掏出手机用镜子照看自己的容颜,看看我的变化真的有那么大吗。原来变化的不只是外表,还有距离,就像叶子和树根的距离。时间是补药,也是毒药催人老。
  风中的叶子变得越来越狂,它青筋暴露仰天怒吼,它想摆脱树枝的控制。我想,它急,时间会让你慢慢泛黄枯萎的。忽然想到一句歌词,叫着叶子的离去,是风的追求,还是树的不挽留我们人呢,在一生中是否也像这片树叶一样,经常产生一些不安的躁动呢。泛黄后的叶子,总在回忆青涩时的激情。我还没有到泛黄的年龄,所以,那种泛黄的感概只是一丝丝秒过了心境

评分

伯爵茶 + 200 + 2 好帖推荐!

生活在资阳,爱上九曲河~ 发帖、回帖,早日毕业领好礼!下载手机APP爆料奖积分、奖现金!豆瓣商城上新超多礼品,积分免费换!
刘德华不是我的菜 发表于 2019-4-19 14:18 | 显示全部楼层
不要担心,黄了还可以再绿

要做常青树,不做风飘叶
生活在资阳,爱上九曲河~ 发帖、回帖,早日毕业领好礼!下载手机APP爆料奖积分、奖现金!豆瓣商城上新超多礼品,积分免费换!

此情已成追忆 发表于 2019-4-19 15:02 | 显示全部楼层
此情已成追忆
2019-4-19 15:02 看全部
但是它也曾耀眼过

白马非马 发表于 2019-4-19 16:45 | 显示全部楼层
白马非马
2019-4-19 16:45 看全部
走心了

伯爵茶 发表于 2019-4-19 17:16 | 显示全部楼层
伯爵茶
2019-4-19 17:16 看全部
感谢河友亲分享的心情日志!河马送上豆瓣积分200和2贝壳奖励,绑定微信账户可以随时提现贝壳积分,1贝壳=1元!

提现方式:
资阳九曲河门户网贝壳积分提现正式上线!首次提现必看
http://www.jiuquhe.com/thread-165753-1-1.html

楼主| 星、、火 发表于 2019-4-19 19:29 | 显示全部楼层
星、、火
2019-4-19 19:29 看全部
刘德华不是我的菜 发表于 2019-4-19 14:18
不要担心,黄了还可以再绿

要做常青树,不做风飘叶

谢谢你精彩的点评。

楼主| 星、、火 发表于 2019-4-19 19:32 | 显示全部楼层
星、、火
2019-4-19 19:32 看全部

感触生命如此短暂,珍惜生活中的每一天,每一天就当是生命中的最后一天过,生活才有意义。

楼主| 星、、火 发表于 2019-4-19 19:33 | 显示全部楼层
星、、火
2019-4-19 19:33 看全部

我这人心软,容易受感触

楼主| 星、、火 发表于 2019-4-19 19:35 | 显示全部楼层
星、、火
2019-4-19 19:35 看全部
伯爵茶 发表于 2019-4-19 17:16
感谢河友亲分享的心情日志!河马送上豆瓣积分200和2贝壳奖励,绑定微信账户可以随时提现贝壳积分,1贝壳=1 ...

谢谢河友板主的鼓励

wfsghhz 发表于 2019-4-19 20:01 | 显示全部楼层
wfsghhz
2019-4-19 20:01 看全部
你秋天啷门办哦

• 您可能感兴趣