会员登录 立即注册

资阳九曲河门户网

搜索

十六年重回故乡有感-----发几句牢骚

xiwangert 发表于 2019-4-15 17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
xiwangert
2019-4-15 17:55 193 11 看全部
20032月过完春节就出到深圳,由于小孩太小,父母随后也到深圳,帮我带小孩,随便揾生活。至此开始了十几年的他乡生活。20181月由于父母年龄大了决定回家。可是回家以后的各种事情让他们无处诉说!(具体的事可以看我以前的帖子)一直叫我回家帮忙处理,由于我也是一个为了一日三餐四处奔波的人,一直没有回去!本来打算春节回家随便处理一下,后面想了一下,春节麻烦别人不好,就在今年3月初回了一次家乡。
16年以后回到家乡却发现很多奇怪的现象:
  1、没有土地可以作的农民。由于土地盘活承包给承包商种藤椒,大部分的田也承包给承包商喂小龙虾,剩余的田就空在那里生草。没事干怎么办呢,坐在一起打麻将、八卦,只要有一点事,要不了半天,一件事情可以传遍一个乡!
  2、不作为的村官。具体怎么不作为我后面会发帖让大家鉴定一下。不知道家乡的村官是怎么选出来的。好像说都是推荐任职。推荐任职就能出现了一个问题:推荐的都是自己人。一来二去,整个系统都是自家人,就算是有新人进来,也是没有发言权,说话作不了数!10多年来村里的村官还是那些人,只不过任职的职务不同。他们大部分人的观念还是以前的观念:他是当官的,比我们平头百姓高一级!就算是有部分村官想公正一点,却因为种种原因,说出来的话成了空话!还有一个就是任职不用政治审查?据我了解村官里面就有人在家乡远近闻名的人(这个名肯定不是好名)但是他却当了官。
  3、癌症成了最大的死亡原因。小时候在家听说谁癌症都觉得是好稀少的事,可是这次回家发现同父母差不多年龄的人死了很多,一个队里就有十几个,十有八九都是因为癌症去世!
  4、不合理的农田改造。回家以后看见家乡的田埂大变样,重新修田埂,把田变大块一点,却不考虑实际,我家门前的田就是如此,本来是3块田,依次下来就好像3个台阶一样,一个比一个矮,农田改造就是铲掉旧田埂,现在一块田有三个高度!如果是干田还好办,水田就没办法种水稻了,矮的地方已经没到顶,高的地方才刚刚有水。没办法就只好在周围插秧,中间空出来!

生活在资阳,爱上九曲河~ 发帖、回帖,早日毕业领好礼!下载手机APP爆料奖积分、奖现金!豆瓣商城上新超多礼品,积分免费换!
爷爷的老茧 发表于 2019-4-15 18:25 | 显示全部楼层
爷爷的老茧
2019-4-15 18:25 看全部
癌症是啥子原因导致的呢
生活在资阳,爱上九曲河~ 发帖、回帖,早日毕业领好礼!下载手机APP爆料奖积分、奖现金!豆瓣商城上新超多礼品,积分免费换!

笑三少 发表于 2019-4-15 18:32 | 显示全部楼层
笑三少
2019-4-15 18:32 看全部
啊啊啊,洗碗哥,第五巡视组还在资阳

刘德华不是我的菜 发表于 2019-4-15 18:43 | 显示全部楼层
哥子上次说的那个事情处理没的呢

红兔-资阳 发表于 2019-4-15 18:51 | 显示全部楼层
红兔-资阳
2019-4-15 18:51 看全部
爷爷的老茧 发表于 2019-4-15 18:25
癌症是啥子原因导致的呢

年年农药,化学肥料,各种饲料添剂、催长素、食品危机,滥用药物,吃得多运动得少,熬夜打牌,贪凉常吃生冷冰镇食物,嗜烟酒,伤肺、胃、肝……

楼主| xiwangert 发表于 2019-4-15 19:00 | 显示全部楼层
xiwangert
2019-4-15 19:00 看全部
刘德华不是我的菜 发表于 2019-4-15 18:43
哥子上次说的那个事情处理没的呢

上次事情怎么样?你看我 另外一个帖子吧!

楼主| xiwangert 发表于 2019-4-15 19:04 | 显示全部楼层
xiwangert
2019-4-15 19:04 看全部
笑三少 发表于 2019-4-15 18:32
啊啊啊,洗碗哥,第五巡视组还在资阳

巡查组在资阳也没用,上次的事情市里面下来人调查,就找镇上,镇上就找村支部书记,支部书记是他亲戚!也就是说市里面下来了解的情况就是村支部书记说的情况!

刘德华不是我的菜 发表于 2019-4-15 19:06 | 显示全部楼层
xiwangert 发表于 2019-4-15 19:04
巡查组在资阳也没用,上次的事情市里面下来人调查,就找镇上,镇上就找村支部书记,支部书记是他亲戚!也 ...

继续坚持噻 再把你了解的新情况再继续反馈 还就不信了 长期与反动势力作斗争!

楼主| xiwangert 发表于 2019-4-15 19:08 | 显示全部楼层
xiwangert
2019-4-15 19:08 看全部
刘德华不是我的菜 发表于 2019-4-15 19:06
继续坚持噻 再把你了解的新情况再继续反馈 还就不信了 长期与反动势力作斗争! ...

我是这么打算,把另外一个帖子继续发给四川省省长信箱。资阳市市长信箱!

林则 发表于 2019-4-16 09:37 发帖来自客户端 | 显示全部楼层
林则
2019-4-16 09:37 看全部
xiwangert 发表于 2019-4-15 19:08
我是这么打算,把另外一个帖子继续发给四川省省长信箱。资阳市市长信箱! ...

毛主席说:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗,其乐无穷

• 您可能感兴趣