会员登录 立即注册

资阳九曲河门户网

搜索

2018年资阳这些网络“大事记”你知道吗?

黑色铅笔 发表于 2019-1-29 21:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
黑色铅笔
2019-1-29 21:19 11252 5 看全部
2018年,是改革开放40周年暨资阳设地建市20周年,在这样一个具有特别意义的年份,资阳互联网事业发生了哪些值得我们关注的大事呢?

TOP.1 责任担当  回望辉煌

40年辉煌历程,20载春华秋实。砥砺奋进、风雨同舟的资阳网络人,用笔触和镜头,用大数据和新兴科技,重现350万资阳人波澜壮阔、气势磅礴的奋斗历史,共书资阳继往开来、硕果累累的崭新篇章。

TOP.2 守正创新  聚焦全会

省委十一届三次全会为资阳发展定位,市委四届六次全会为建设“成渝门户枢纽 临空新兴城市”插上腾飞的翅膀。我们创新手段、创新形式,矩阵式聚焦省委、市委重大决策部署,推出《川观看资阳——资阳相对于成都不是月明星稀,而是近水楼台》等一系列重磅报道,集中创作《视频|用1分36秒,让资妹儿给你讲未来资阳发展》《群聊省委全会支持资阳发展》 《寻找资阳元素 点亮资阳发展关键词》等交互式H5、MG动漫、互动小游戏、音视频等新媒体产品30余个,鲜活生动地把党的声音传到千家万户。

TOP.3 顶层设计 扬帆起航

2018年9月28日,我市召开网络安全和信息化工作会议,为资阳网信事业发展定向定调,建设网络强市、数字资阳、智慧城市成为我们新的目标。

TOP.4 成资同城 携手共进

成资同城化是当前推动新时代资阳发展新跨越的“头号工程”。 成都、资阳8市媒体(集团)共同签署了“成都平原经济区协同发展媒体合作框架协议”,主动牵手成都网络媒体,延伸拓展全国主流网站,共话成资同城发展。

TOP.5  高端定制 对话资阳

2018年12月4日至6日,我们联合人民网举办 “中央网媒、网络名人寻访资阳”活动,来自全国各地的30余位网络大伽走进资阳,通过“主流网络媒体讲资阳发展故事、专家大V 探讨城市话题、网络直播聚集人气、微博话题营造热点舆论”定制化思路,展开“资阳与互联网的深度对话”。全国各大网络平台发表活动原创稿件60余篇,网络直播视频累计约1亿人次观看,微博话题网民阅读超过3358万,资阳舆论关注度创历史新高。

TOP.6 聚策前行 谱写新篇

围绕“大学习大讨论大调研”和“成渝、临空”两篇文章,策划开展“新时代、新征程、新作为”我为资阳发展新跨越献计献策网络征集活动,网友通过专题网页、论坛、微信、微博等渠道,为推动资阳跨越发展贡献智慧力量。40余万网民参与活动,收到意见建议930余条,评出“十佳良策”和“好建议”50条。

TOP.7 以网为媒 “寄”语资阳

策划开展“美丽资阳寄出去”网络宣传展示活动,通过“家乡风采秀”“点赞魅力乡镇”“资阳采风行”系列活动,展现资阳城乡协同发展新成就,号召网友通过电子明信片将美丽资阳形象“寄”出去传播开。

TOP.8 筑牢防线 确保安全

2018年国家网络安全宣传周,我们整合职能部门和市、县(区)力量,开展大讲堂、知识竞赛、主题班会等线上线下活动100余个,制发宣传手册、折页、DM单等宣传资料23.4万份(册),悬挂网络安全宣传标语(含电子)3000余条,设置宣传展架500个、张贴海报4000张,发送网络安全公益短信40万余条,让网络安全氛围充满整个空气,提升了干部群众网络安全意识。

TOP.9 网络公益  传播大爱

爱心企业、热心网友通过网络点亮公益之灯,全年开展环卫工人吃火锅、“文明出行 全城降噪”爱心助考等形式丰富的网络公益活动30余个,让无数善良与爱心在网络空间实现碰撞,“我们都来学雷锋”网络志愿服务项目已成为资阳网络公益事业一张响亮的名片。

TOP.10 媒体融合 破冰之旅

积极推进资阳日报社、资阳广播电视台媒体融合发展,以互联网为核心的资阳文化传媒集团正在加紧建设,一个权威媒体新矩阵、政务服务新窗口、新闻舆论新高地、智慧城市主入口、文创产业新平台,很快就会和大家见面啦。
生活在资阳,爱上九曲河~ 下载手机APP爆料奖积分、奖现金!豆瓣商城上新超多礼品,积分免费换!
刘德华不是我的菜 发表于 2019-1-29 21:43 | 显示全部楼层
电视台和报社都要合并了哦
生活在资阳,爱上九曲河~ 下载手机APP爆料奖积分、奖现金!豆瓣商城上新超多礼品,积分免费换!

右转弯灯 发表于 2019-1-29 23:33 | 显示全部楼层
右转弯灯
2019-1-29 23:33 看全部
差不多晓得

1187985688 发表于 2019-1-30 00:28 | 显示全部楼层
2019-1-30 00:28 看全部
我只晓得3个,是什么水平

zgsczy 发表于 2019-1-31 10:23 | 显示全部楼层
zgsczy
2019-1-31 10:23 看全部
刘德华不是我的菜 发表于 2019-1-29 21:43

为什么要合并

zgsczy 发表于 2019-1-31 10:23 | 显示全部楼层
zgsczy
2019-1-31 10:23 看全部
刘德华不是我的菜 发表于 2019-1-29 21:43

为什么要合并

• 您可能感兴趣