会员登录 立即注册

资阳九曲河门户网

搜索

第一次进资阳“爱情银行”—没结婚的必看

楼主
楼主
莲花山
2015-2-1 13:36 17368 56 看楼主
          有人说婚姻是爱情的坟墓,然而我更赞同婚姻是一家两个真心相爱的人所拥有的私家银行,把彼此的爱存进去,永远都不取出来。
         1月29日,花某跟拍了河友@妹儿@心新月 办理结婚证的全过程,心中很是温暖。
         说起妹儿和新月,从刚认识,到恋爱,到办证,再到这月的婚礼,我算是全程见证了,可以说,是我知晓的自九曲河门户网08年建站以来第一对通过九曲河这个圈子认识并步入婚姻殿堂的,倍感高兴。也很希望河友们通过这样一个平台认识更多的朋友,有缘人终成眷属啊。
        废话不多说,看片片~

办证第一步:核实身份,需带上身份证、户口本。

评分

胡萝卜 + 100 表示关注!
李小仙儿 + 20 首页推荐!
精灵小蠢 + 20 感谢分享!
仅此而已 + 100
冲冲 + 40 太给力了!
小芒果 + 100 相当羡慕!
chunbodangyang + 200 感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞1 踩 微信分享
生活在资阳,爱上九曲河~ 下载手机APP爆料奖积分、奖现金!豆瓣商城上新超多礼品,积分免费换!
沙发
 楼主| 莲花山 发表于 2015-2-1 13:37 | 只看该作者
沙发
莲花山
2015-2-1 13:37 看楼主
办证第二步:拍结婚证件照

拍照前先看我这边。

瞧小俩口,多亲热的样子

这室内的陈列布置,故意复古的吗?不过这毫不影响两对新人此刻的心情。

生活在资阳,爱上九曲河~ 下载手机APP爆料奖积分、奖现金!豆瓣商城上新超多礼品,积分免费换!

板凳
 楼主| 莲花山 发表于 2015-2-1 13:37 | 只看该作者
板凳
莲花山
办证第三步:领取相关表格,包括《申请结婚登记声明书》和《婚前医学检查表》
《婚前医学检查表》采取自愿原则去检查,说是国家福利,不收费的~

莲花山

办证第四步:领取排号单。
这跟银行一样,电脑打印号码牌,依次办证。如果人多,这个在核实身份的时候就可以领取了。

莲花山
办证第五步:填写申请结婚登记声明书
签字画押,一辈子的节奏!

莲花山

莲花山
办证第六步:电脑登记,打印结婚证。
将声明书递交服务大厅工作人员,开始电脑登记。想必在这里工作是一件很幸福的事,因为每天都会有很多带着甜蜜笑容的年轻人来这里。嗯,这个差事不错。

每天来这里的人还真不少,每个人都带着各种幸福。

莲花山
办证第七步:盖手印、公章
这一按下去,就是真正的山盟海誓,合法有效了。

楼主| 莲花山 发表于 2015-2-1 13:38 | 只看该作者
莲花山
2015-2-1 13:38 看楼主

此时此刻应当响起一首歌曲:让我们红尘做伴活的潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌,唱出心中喜悦,轰轰烈烈,把握青春年华...

楼主| 莲花山 发表于 2015-2-1 13:38 | 只看该作者
莲花山
2015-2-1 13:38 看楼主

领到证第一拍
这样郎才女貌的一对,羡煞旁人。
恭喜二位修得正果,愿在未来的人生路上,携手相伴,恩爱倍加,青丝到白发,不离不弃。

• 您可能感兴趣